Пример HTML-страницы

Две ветки Нижегородского метро будут развиваться практически параллельно

Две ветки Нижегородского метро будут развиваться практически параллельно

Он напомнил, что на внеочередном заседании Думы депутаты приняли изменения в бюджет в части увеличения расходов и доходов на текущий год на 865 млн рублей. Это средства планируется направить на проектно-изыскательские работы по продлению Сормовско-Мещерской линии метрополитена от станции «Буревестник» до станции «Сормовская».

Предварительная смета строительства Сормовско-Мещерской ветки превышает 19 млрд рублей, еще 20 млрд будет направлено на строительство двух станций метро в Нагорной части.

Планируется, что станции «Сенная» и «площадь Свободы» будут открыты уже в 2025 году.

Депутат Гордумы отметил, что долго время шли дискуссии, какое направление должно быть в приоритет, но эти направления сложно разделить, поэтому для депутатов принципиально, что эти ветки метрополитена будут развиваться практически параллельно.

Он также добавил, что вопрос строительства метро находится на контроле главы регионе, и у депутатов Думы Нижнего Новгорода — это также важная тема, которая контролируется профильным комитетом.

«От профильных департаментов есть гарантия, что работы по строительству будут выполнены в срок», — отметил Станислав Прокопович, добавив при этом, что все ветви власти работают по данному вопросу скоординировано. Кроме того, он также призвал жителей города «набраться терпения в связи с неудобствами» по перекрытию улиц — «без этого никуда».

«Когда стации метро будут запущены, центр города разгрузится», — подчеркнул Станислав Прокопович, заключив, что «вопроса продления линий метро велись давно, а сейчас мы, наконец, переходим в практическую плоскость».


Источник: news.mail.ru
10:30
Нет комментариев. Ваш будет первым!