Пример HTML-страницы

Россия начала поставлять на Ближний Восток рекордное количество нефти

Россия начала поставлять на Ближний Восток рекордное количество нефти

Поставки нефти на Ближний Восток могут вырасти в июле. По крайней мере, с 1 по 11 июля поставки превысили 220 000 баррелей в день, посчитали в Vortexa.

Большая часть импорта на Ближний Восток из России приходится на мазут, который часто используется в производстве электроэнергии и судоходстве. Также среди поставок — бензин, реактивное и дизельное топливо, показывают данные Vortexa.

Старший аналитик по нефтепродуктам Energy Aspects Ltd Коэн Весселс заявил, что отслеживать, что происходит с топливом российского происхождения после его выгрузки в порте Фуджейра в ОАЭ, непросто. Там после попадания в резервуар продукт может смешиваться с другой нефтью, что затрудняет отслеживание.

При этом он спрогнозировал, что «в конечном итоге» поставки замедлятся из-за будущих ограничений, связанных со страхованием судоходства. Если их введут, Россия в основном будет зависеть от своего собственного флота для перевозки грузов.

При этом поставки на Ближний Восток — лишь малая доля от общего объёма российского экспорта нефтепродуктов, и они не могут компенсировать падение импорта в Европу: он с февраля по июнь сократился более чем на полмиллиона баррелей в день.

Ранее СМИ писали, что Великобритания и Европейский союз согласовали запрет на страхование танкеров, доставляющих нефть из России. Запрет должен вступить в силу в декабре.

Из-за невысокой цены российской нефти её также стали скупать Индия и Китай.

Brent от TradingView
Источник: news.mail.ru
12:30
Нет комментариев. Ваш будет первым!