Пример HTML-страницы

В РФ предложили ввести госцены на обслуживание газовых плит

В РФ предложили ввести госцены на обслуживание газовых плит

Как ранее писали «Известия», сегодня такие соглашения подписывают отдельно с каждым собственником жилья, в итоге 10−50% квартир не обслуживаются. В среднем по стране договоры отсутствуют у 60% семей.

Во многих квартирах или домах газовое оборудование не проверяют годами, а это приводит к регулярным авариям — утечкам газа и взрывам.

«Известия» направили запросы в кабмин, Минстрой и ФАС.

По данным первого заместителя председателя комитета ГД по строительству и ЖКХ Владимира Кошелева, только за прошлый год в России произошло 983 происшествия с бытовым газом, и в 112 случаях пострадали люди. Один из самых недавних наиболее громких инцидентов произошел в апреле 2022 года в подмосковном Ступино — взрыв газа в пятиэтажке. Тогда погибли шесть человек, еще 19 человек пострадали. Их доставили в больницу с переломами, сотрясениями и черепно-мозговыми травмами.

«Мы поддерживаем стремление ограничить цены на обслуживание газовых плит. Но включение УК в цепочку отношений “обслуживающая организация — собственники квартир” станет возможным только после того, как будет принято позволяющее это сделать законодательное решение. Сегодня это пока невозможно», — сказал председатель комитета Госдумы по строительству и ЖКХ Сергей Пахомов.

По его словам, необходимо принять закон, который даст УК право оформить такой договор за собственника — по сути, без его прямого согласия.


Источник: news.mail.ru
04:00
0
прохожий 1 месяц назад #

Мы в Тамбовской обл.  уже не первое десятилетие платим ежемесячно за обслуживание газового оборудования. И это происходит без нашего участия, просто есть приписка в квитке за газ — ОБСЛУЖИВАНИЕ! И что, мало? Отдельно плиты хотят ввести? А за что же мы платили до этого? За подведенные ржавые трубы к дому? А пожары происходят не от того, что мало платим, а от того, что газовики лишь делают вид, что обслуживают. Ходят в ,, белых рубашках,, с папкой — распишись! К колонке вообще не подходят, это к ним якобы не относится, со слов хозяина решают, что все хорошо и исчезают на год, хотя деньги за обслуживание выдирают каждый месяц. Это я инициатору написал председателю комитета Госдумы Пахомову. Он наверно вообще далек от действительности или просто желает погреть руки в нищих карманах Россиян.