Пример HTML-страницы

Первая в регионе микробиологическая лаборатория 3-го уровня открылась на базе нижегородской больницы

Первая в регионе микробиологическая лаборатория 3-го уровня открылась на базе нижегородской больницы

Первая в Нижегородской области микробиологическая лаборатория 3-го уровня открылась на базе городской больницы № 33 Ленинского района. Об этом сообщили в пресс-службе губернатора и правительства Нижегородской области.

На оснащение лаборатории высокотехнологичным оборудованием было выделено более 147,3 млн рублей из федерального и регионального бюджетов.

«Благодаря открытию лаборатории такого уровня мы сможем решить сразу несколько важных задач: в первую очередь, повысить эффективность работы медицинских организаций по диагностике и лечению инфекционных болезней, в том числе более точно прогнозировать эпидемиологическую ситуацию, и осуществлять мониторинг за циркуляцией возбудителей инфекционных заболеваний на территории региона в сравнении с другими регионами и зарубежными странами».

пояснил Давид Мелик-Гусейновзаместитель губернатора Нижегородской области, министр здравоохранения региона

По словам главврача медицинского учреждения Павла Зубеева, новая лаборатория станет референсным центром для микробиологических лабораторий 1-го и 2-го уровней, работающих в системе регионального Минздрава.

«В настоящее время запущен блок бактериологических и иммунологических исследований, к запуску готовится новое здание ПЦР-лаборатории», — дополнил он.

Справка.

1-й уровень — лаборатории малой мощности, обеспечивающие, в основном, выполнение исследований для одной медицинской организации, в том числе оказывающей первичную медико-санитарную помощь;.

2-й уровень — лаборатории средней мощности, выполняющие клинико-диагностические лабораторные исследования для медицинских организаций, имеющих в своем составе диагностические отделения (функциональной, ультразвуковой, рентгенодиагностики и лабораторной диагностики), поликлиник, стационаров и специализированные лаборатории, обеспечивающие выполнение исследований по отдельным видам клинических лабораторных исследований;.

3-й уровень — крупные лаборатории многопрофильных медицинских организаций, специализированные, централизованные и межрайонные лаборатории, обеспечивающие выполнение различных, в том числе уникальных и высокотехнологичных, видов исследований.


Источник: news.mail.ru
17:45
Нет комментариев. Ваш будет первым!