Пример HTML-страницы

«Там был огненный ад»: Нижегородец Михаил Курагин отстоял горящий дом многодетной семьи

«Там был огненный ад»: Нижегородец Михаил Курагин отстоял горящий дом многодетной семьи

Нижегородец Михаил Курагин отдыхал вместе с семьей в деревне Синцово Большемурашкинского района, когда вечером 7 мая услышал странное потрескивание. Глянув через забор, он увидел языки пламени, вырывающиеся со двора соседнего дома. Было понятно — медлить нельзя, еще пара минут и огонь перекинется на сам дом.

— До ближайшей пожарной части 30 километров. Я понимал, что если ждать пожарных, то время будет упущено. Поэтому сразу кинулся к горящему двору и начал тушить.

вспоминает Михаил

Запрыгнув на крышу двора, Михаил сбил огонь, прорывавшийся под кровлю жилого дома. А затем ломом проделал отверстие в объятой огнем крыше и принялся тушить основной очаг пожара.

— Я не мог попасть внутрь двора, потому что там был огненный ад, — делится эмоциями мужчина. Попади туда человек — и конец. Поэтому оставалось заливать огонь через отверстие в крыше.

Стоит отметить, что в тушении пожаров Михаил не новичок. Сейчас он является сотрудником регионального ГУФСИН, а в прошлом успел послужить в МЧС. Правда, занимался не самими пожарами, а их профилактикой. Однако правила борьбы с огнем все равно помнил.

— Страха не было, — признается Михаил Курагин. — Я прекрасно понимал, что нужно делать. И делал.

Благодаря его вмешательству к моменту прибытия первых пожарных расчетов пожар был почти потушен. На жилой дом огонь так и не перекинулся.

— В этом доме живет многодетная семья. Поэтому я очень рад, что они не остались без крыши над головой. Еще больше я рад, что никто из них не пострадал — когда я прибежал к горящему двору, они все уже успели выбежать из дома. И молили только спасти их дом.

рассказывает нижегородец

В результате, дом не пострадал не только от огня, но и от воды — практически ювелирно Михаил потушил огонь так, что внутрь дома ничего не протекло.

— Благодаря самоотверженным, решительным и своевременным действиям Михаила Курагина удалось избежать уничтожения имущества граждан и причинения значительного материального ущерба, а также сохранить кров над головой многодетной семьи, — говорится в благодарственном письме от администрации Холязинского сельсовета.

Что стало причиной пожара, пока установить не удалось. Сейчас это выясняют специалисты. Однако сам Михаил уже стал настоящим героем в своей деревне. Кто бы мог подумать, что прежние навыки спасателя так ему пригодятся.


Источник: news.mail.ru
17:45
Нет комментариев. Ваш будет первым!