Пример HTML-страницы

Вопрос передела округов назрел в Сарове

Вопрос передела округов назрел в Сарове

28 июня состоялось заседание думы. Депутаты заслушали отчет о деятельности главы города Алексея Сафонова и администрации Сарова за 2021 год.

— Минувший год был непростым, было много задач муниципального, регионального, федерального уровней. Год наполнен драматическими событиями, но и был сделан хороший задел на будущее, — так начал свой доклад Алексей Александрович.

В рейтинге территорий Нижегородской области по социально-экономическим показателям Саров уверенно держится на четвертом месте из 52.

Помимо положительных моментов в развитии города есть и проблемы: строительство муниципальных объектов идет с остановками, с медициной много сложностей, в Сарове, как и в стране, демографическая яма и отмечено старение населения. Однако пути решения проблем намечены.

Председатель думы Антон Ульянов представил отчет о своей деятельности и деятельности городской думы за прошлый год.

— В минувшем году заболеваемость COVID-19 оставалась высокой. Мы работали как очно, так и в дистанционном формате. Хочу сделать два вывода: мы увидели, что наша работа в онлайн-режиме более гибкая и продуктивная. Считаю, такой формат работы необходимо ввести в регламент думы. И второе: для этого необходимо модернизировать залы заседаний. 

Антон Сергеевич поблагодарил депутатов за активное участие во всех важных для города и округов событиях. Он считает, что «депутаты – это активные горожане».

По окончании доклада глава города Алексей Сафонов задал вопрос председателю думы: в связи с присоединением территорий к нашему городу, к какому округу они относятся, к какому депутату обращаться жителям вновь присоединенных земель?

— Без администрации мы не сможем решить вопрос передела округов. Он уже назрел: есть определенный дисбаланс в количестве избирателей на некоторых округах. Те избиратели, которые живут в новых домах или на присоединенных территориях, должны обращаться к председателю думы. 

После обсуждения всех вопросов депутаты решили принять отчеты к сведению.

На заседании думы голосовали также за проект решения об уменьшении разницы времени в расписаниях на дублирующихся участках маршрутной сети. Это касается частных перевозчиков с нерегулируемым тарифом. Сейчас разница составляет 5 минут, предложено сделать не менее двух.  

Вопрос о согласовании размера платы за содержание жилого помещения специализированного жилищного фонда в Сарове вызвал горячее обсуждение: https://sarov24.ru/zhkh/15141-plata-za-obschezhitija-povysitsja-v-sarove-s-1-ijulja.html

Созданная ранее рабочая группа по этой теме занималась проработкой вопроса. Директор департамента экономического развития, муниципального заказа и поддержки предпринимательства Анна Сысоева доложила о необходимости индексации платы за содержание жилых помещений в общежитиях. На улице Зернова, 62/1, 62/2, 60/1, 60/2, улице Куйбышева, 21 — увеличение платы на 15 %, на улице Менделеева, 58, 62 — на 5 %. Перерасчет платы необходимо произвести с 1 июля 2022 года. Депутаты проект приняли.

Источник: пресс-служба гордумы 


Источник: sarov24.ru
19:30
Нет комментариев. Ваш будет первым!