Пример HTML-страницы

Детские сады для беженцев из ДНР и ЛНР будут бесплатными в Нижнем Новгороде

Детские сады для беженцев из ДНР и ЛНР будут бесплатными в Нижнем Новгороде

Детские сады для беженцев из ДНР и ЛНР будут бесплатными в Нижнем Новгороде. Соответствующее постановление опубликовано на сайте городской администрации.

«За присмотр и уход за детьми в дошкольных образовательных организациях, прибывших из Донецкой и Луганской Народных Республик, родительская плата не взимается», — говорится в документе.

Этот пункт положения актуален на период действия указа губернатора Нижегородской области от 22 февраля 2022 года «О введении на территории Нижегородской области режима повышенной готовности».

Напомним, что 24 февраля президент России Владимир Путин обратился к россиянам и объявил о начале специальной операции в Донбассе. В ответ страны Запада и США объявили о санкциях и разрыве дипломатических отношений. Под санкции попали ведущие банки, финансовые институты, секторы российской промышленности, а также политики, депутаты и представители элит.

Утром 2 апреля более 400 жителей, эвакуированных из Мариуполя, прибыли в Нижегородскую область. После прибытия в регион переселенцев привезли в пункты временного размещения, где они будут обеспечены горячим питанием и предметами первой необходимости.

Ранее в ночь с 21 на 22 февраля в Нижний Новгород прибыл поезд с переселенцами с Донбасса. На вокзале беженцев встретил губернатор Глеб Никитин. Людей, эвакуированных из ДНР и ЛНР, разместили в пунктах временного пребывания в 6 муниципалитетах региона. Для детей организован учебный процесс, взрослым помогают с трудоустройством.

«У нас в Нижегородской области дефицит рабочих рук, и мы с огромным удовольствием предложим для целого ряда профессий рабочие места, разумеется, тем, кто в этом заинтересован».

отметил Глеб Никитин

Ранее на сайте pravda-nn.ru сообщалось, что в конце июня в Нижний Новгород приедут коты из Мариуполя.


Источник: news.mail.ru
13:30
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Пример HTML-страницы