Пример HTML-страницы

Рост тарифов на коммунальные услуги с 1 июля не превысит 4,4% в Нижегородской области

Рост тарифов на коммунальные услуги с 1 июля не превысит 4,4% в Нижегородской области

Правительство России определило повышение платы за коммунальные услуги в Нижегородской области в 2022 году на уровне не более 4,4%. Об этом редакции сайта pravda-nn.ru сообщили в региональной службе по тарифам Нижегородской области.

Изменение тарифов на коммунальные услуги с 1 июля 2022 г. не превысит инфляцию. В среднем тарифы в регионе вырастут не более 4,4%:

тепловая энергия — не более 4,4%;.

водоснабжение и водоотведение — не более 4,4%;.

газоснабжение: природный газ — 3%, сжиженный углеводородный газ — 4,3%;.

твердые коммунальные отходы — не более 4,3%;.

электроэнергия: не более 3,6%-3,8%.

В 2022 году АО «Нижегородский водоканал» продолжает переходить с двухставочного на одноставочный тариф на воду.

«Для жителей Нижнего Новгорода перемены пройдут без ощутимого повышения совокупного платежа за коммунальные услуги, поскольку более интенсивный рост тарифов на воду АО “Нижегородский водоканал” (+15%) будет компенсирован за счет сдерживания роста платы за тепло. Так, например, для потребителей в зоне присутствия крупнейших единых теплоснабжающих организаций (АО “Теплоэнерго”, ООО “Автозаводская ТЭЦ”, ООО “Нижновтеплоэнерго”, ООО “СТН-Энергосети”) рост платежа за тепло с июля 2022 года замедлен до 1,4%-2,7%. С учетом изложенного совокупный рост платы граждан за коммунальные услуги для жителей Нижнего Новгорода не превысит 4,4%», — отметили в региональной службе по тарифам Нижегородской области.

Тарифы за коммунальные услуги приняты в Нижегородской области в декабре 2021 года.


Источник: news.mail.ru
16:30
Нет комментариев. Ваш будет первым!