Пример HTML-страницы

Минобороны сообщило о сбитых МиГ-29 и Су-25 на Украине

Минобороны сообщило о сбитых МиГ-29 и Су-25 на Украине

«За сутки сбиты: самолет Су-25 Воздушных сил Украины в районе Бармашево Николаевской области и МиГ-29 в районе Апостолово Днепропетровской области», — сказано в заявлении ведомства.

По его данным, российские силы сбили 16 украинских беспилотников вблизи сел Большие Проходы, Малая Камышеваха, Новодмитровское, Веселое, Беляевка, Бражковка, Червоное, Долгенькое, Сулиговка, Ясиноватая и острова Змеиный.

Системы ПВО также перехватили три баллистические ракеты «Точка-У» в районе Пашково Харьковской области и Новая Каховка Херсонской области.

Они сбили 14 реактивных снарядов системы залпового огня вблизи острова Змеиный, Сулиговки Харьковской области, а также Ясиноватой и Новоселовки в Донецкой и Луганской областях (ДНР и ЛНР).

По требованию Роскомнадзора РБК приводит данные о деталях военной операции на Украине на основании информации российских официальных источников.

Оперативно-тактическая и армейская авиация нанесла удары по пяти складам боеприпасов ВСУ в районах Мирополье Сумской области, Сидорово и Верхняя Каменка Донецкой области (ДНР).

Российские военные уничтожили зенитный ракетный комплекс «Бук-М1» вблизи Курахово Донецкой области (ДНР), а также нанесли удары по живой силе и военной технике в 151 районе.

По заявлению Минобороны, ракетные войска и артиллерия поразили шесть складов с боеприпасами в районах Лисичанск, Верхнекаменка, Мирная Долина, Лоскутовка и Подлесное Луганской области (ЛНР). Они также уничтожили топливный терминал в Николаеве, который украинские военные использовали для снабжения военной техники топливом.

В список пораженных целей вошли и 253 района сосредоточения живой силы и военной техники ВСУ.

Поражено 13 украинских взводов реактивных систем залпового огня в районах Острое, Горняк, Кодема, Дзержинск, Калиново, Зоряное, Дмитров, Новолуганск, Новгородское, Ленинское, а также десять взводов ствольной артиллерии на огневых позициях в районах Степная Долина Николаевской области, Спартак, Подгорное, Николаевка, Ленинское, Зайцево, Семигорье, Дзержинск.

Уничтожена станция артиллерийской разведки AN-TPQ производства США вблизи Никольского Донецкой области (ДНР).

По версии Минобороны, за сутки российские военные убили более 640 человек из числа «националистов», уничтожили 24 танка и боевые бронированные машины, а также 27 специальных автомобилей.

С начала военных действий Вооруженные силы России уничтожили 211 самолетов, 132 вертолета, 1308 беспилотников, 349 зенитных ракетных комплексов, 3733 танка и бронированные машины, 594 боевые машины реактивных систем залпового огня, 2081 орудие полевой артиллерии и минометов, а также 3801 единицу военной автомобильной техники.

Россия начала военную операцию на Украине 24 февраля. Киев ввел военное положение и разорвал дипломатические отношения с Москвой. Представители 141 страны в Генассамблее ООН осудили действия российских властей, призвали прекратить огонь и вывести войска.

За 118 дней военных действий Минобороны сообщало, что российские военные сбили по меньшей мере 11 самолетов МиГ-29 и 14 Су-25.


Источник: news.mail.ru
13:30
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Пример HTML-страницы