Пример HTML-страницы

В реабилитационном центре в Петербурге инвалиды сидят в четырёх стенах

В реабилитационном центре в Петербурге инвалиды сидят в четырёх стенах

Петербургский омбудсмен Светлана Агапитова посетила Центр социальной реабилитации инвалидов, который находится в Курортном районе города. Агапитова получала жалобы на то, что подопечным не дают возможности выйти за пределы территории, не исключая тех, кто не лишён дееспособности.

В ходе проверки стало понятно, что Центр исполняет приказ 2021 года, который предусматривает соблюдение атиковидных ограничений в области входа и выхода. Аппарат уполномоченного также отметил, что организация не выполняет свои функции по реабилитации людей. Центр не отличается от психоневрологического интерната.

В ходе разговоров с сотрудниками Светлане Агапитовой удалось узнать, что ограничения были введены в ноябре 2021 года приказом директора. Из работников никто не ответил, когда они будут сняты. К тому же руководитель Центра до середины июля находится в отпуске.

Об отсутствии социальной реабилитации в Центре свидетельствуют пустующие специальные помещения, дееспособные инвалиды не трудоустраиваются, а тренировочные комнаты до сих на стадии планирования. Отметим, что за шесть лет работы в самостоятельную жизнь вернулись только семь человек. А мощности центра рассчитаны на 120 мест.


Источник: news.mail.ru
11:00
Нет комментариев. Ваш будет первым!