Пример HTML-страницы

Продолжительность лечения в стационарах сократилась в Нижегородской области

Продолжительность лечения в стационарах сократилась в Нижегородской области

Губернатор Нижегородской области Глеб Никитин пояснил, почему среднее время пребывания пациентов на лечении в стационарах сократилось. Об этом он рассказал в социальной сети «ВКонтакте», отвечая на вопросы подписчиков.

Нижегородка спросила, почему среднее время пребывания в стационаре снизилось с 9 до 4 дней.

«Согласно стандартам мед. обслуживания сокращено время пребывания в стационаре, а это значит, что пациентами будут недополучены какие-то назначения», — написала она.

По словам губернатора, количество дней, проведенных в стационарах действительно снижается — и это правильно.

«Появляются более щадящие стационарозамещающие или малоинвазивные методы лечения. Усиливается фармакология, которая становится более мощной. Мы сейчас не говорим о реабилитации, хотя и в этом секторе тоже появляются новые технологии, которые ускоряют восстановление организма от тех или иных последствий. Количество дней в стационаре априори должно снижаться. У нас снизилось достаточно быстрыми темпами, потому что мы за очень короткий срок сделали более масштабный парк медицинского оборудования. Понятно, что пока еще не везде это внедрено на 100%, но это вопрос времени. И еще раз. Уменьшение дней, проведенных в станционарах — это мировая практика и мировой тренд».

отметил Глеб Никитин

Ранее сообщалось, что в областной больнице им. Н. А. Семашко на ремонт отделений и приемного покоя направлено около 2 млн рублей.


Источник: news.mail.ru
14:30
Нет комментариев. Ваш будет первым!