Пример HTML-страницы

Как будет действовать поминутная оплата парковки в Нижнем Новгороде?

Как будет действовать поминутная оплата парковки в Нижнем Новгороде?

В Нижнем Новгороде в ближайшее время введут поминутную оплату парковки. Как она будет действовать?

В Нижнем Новгороде планируется ввести поминутную оплату за пользование парковкой, чтобы автомобилисты не переплачивали за услугу. На заседании комиссии городской Думы по транспорту и дорожному хозяйству представители мэрии подробно разъяснили, как будет действовать новая система оплаты.

Сейчас в городе действует почасовая тарификация, независимо от способа оплаты: через мобильное приложение, паркомат, СМС на короткий номер или на сайте parkovkinn.ru. Согласитесь, невыгодно. То есть, если автомобилист оставил свою машину на 25 минут, то все равно приходится отдавать деньги за час.

По информации директора городского департамента транспорта и дорожного хозяйства Андрея Житникова, на парковках открытого типа предлагается ввести два вида тарификации.

Если платить через паркомат, то время стоянки будет определяться с точностью до 15 минут. Первые 15 минут по-прежнему будут бесплатными, далее начнут действовать новые правила. То есть, если машина стоит 10 минут — ничего платить не надо, а если 20 минут, то платить нужно за полчаса. Если 1 час 1 минуту, то отдать деньги нужно будет за 1 час 15 минут.

Если же воспользоваться мобильным приложением или личным кабинетом на сайте единого парковочного пространства, или отправить СМС-сообщение, то оплата будет взиматься с точностью до 1 минуты.

Автомобилист сам может выбрать, какой способ оплаты ему удобнее и выгоднее.

А вот на парковках закрытого типа, которые действуют на площади Революции, площади Горького и улице Ковалихинской, остается почасовая оплата.

Новые правила начнут действовать после того, как их утвердят на заседании городской Думы. Оно намечено на 22 июня 2022 года.

Напомним, сейчас работают все платные парковки, организованные на территории Нижнего Новгорода. Но штрафы за неуплату стоянки накладываются только на пользователей двух парковочных зон — на улице Рождественской и на Нижневолжской набережной.


Источник: news.mail.ru
12:30
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Пример HTML-страницы