Пример HTML-страницы

ПМЭФ посетили 14 тысяч участников

ПМЭФ посетили 14 тысяч участников

Несмотря на сложную геополитическую обстановку, число участников форума в этом году даже выросло на 1 тыс. человек.

Существенный итог. На площадке форума заключили 691 соглашение на сумму 5,6 трлн рублей. Для сравнения: в прошлом году на ПМЭФ было заключено соглашений на общую сумму 3,8 трлн рублей.

«То главное, как нам кажется, что продемонстрировал ПМЭФ — он продемонстрировал самодостаточность и экономический суверенитет России, защищенность от внешнего давления и всех форм шантажа», — заявил советник президента РФ, ответственный секретарь оргкомитета ПМЭФ Антон Кобяков на заключительной сессии (цитата по ТАСС). По его словам, практически ПМЭФ подтвердил свой статус мировой востребованной площадки обсуждения глобальных вопросов мирового устройства. Мир уже стал многополярным.

Как заметили в оргкомитете ПМЭФ, участие в форуме приняли представители всех стран, которые входят в перечень недружественных.

По словам Кобякова, в 2019 году от США на форуме присутствовали 600 человек. В этом представители США также приехали, но делегация была в 10 раз меньше.

Всего форум успели посетить представители 130 стран с учетом России. Из них 79 стран прислали официальных представителей.

За четверо суток на форуме прошло 214 мероприятий, а в пленарных заседаниях приняли участие главы Китая, Египта, Казахстана и России.


Источник: news.mail.ru
11:00
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Пример HTML-страницы