Пример HTML-страницы

На Украине отказались «отменять» Чайковского

На Украине отказались «отменять» Чайковского

Вместо «отмены» музыканта совет Киевской консерватории решил обратиться к президенту Украины и высшему руководству страны с просьбой «поддержать все меры для возвращения Украине композитора с украинскими корнями, для защиты его наследия от использования ее агрессором как инструмента разрушения украинской сущности». В консерватории напомнили, что отец русского композитора происходил из запорожских казаков. Также отметили, что сам Чайковский относился к Украине «с неимоверной любовью».

«Воевать могут правительства и армии, культуры же никогда не могут воевать друг с другом. Они могут конкурировать или взаимообогащаться. Чайковский, как и [английский писатель Уильям] Шекспир, не принадлежит одному конкретному народу, он принадлежит всему миру», — заявил член наблюдательного совета консерватории Юрий Рыбчинский.

Ранее министр культуры России Ольга Любимова заявила, что культура «отмены» в мире невозможна. Министр привела в пример годы войны, а также период Советского Союза, подчеркнув, что даже тогда культурный диалог между странами сохранялся.


Источник: news.mail.ru
17:00
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Пример HTML-страницы