Пример HTML-страницы

Двухлетний ребенок заболел клещевым энцефалитом в Нижегородской области

Двухлетний ребенок заболел клещевым энцефалитом в Нижегородской области

В Нижегородской области дети все чаще стали заражаться инфекциями, которые передают клещи. По данным регионального Управления Роспотребнадзора, с начала сезона зафиксировано уже два таких случая. В одном из них клещевым энцефалитом заразился двухлетний малыш.

— Случай завозной. Присасывание клеща произошло в Кировской области. Подробностей этого случая мы не знаем, но взятая проба дала положительный результат. Заболевание у ребенка протекало в легкой форме, — рассказали в пресс-службе ведомства.

Кроме того, на Бору 9-летний ребенок заразился боррелиозом после укуса клеща. Диагноз подтвержден лабораторно. К слову, оба заболевания являются крайне опасными для человека, поэтому важно своевременно сдать клеща на анализ и обратиться в больницу, чтобы врач назначил лечение. В определенных случаях при заражении клещевым энцефалитом требуется экстренная иммунопрофилактика.

В общей сложности с начала марта с присасыванием клещей в нижегородские больницы обратились 3988 человек. Больше всего таких обращений было в Городецком, Борском и Семеновском районах области, а также в Автозаводском районе Нижнего Новгорода. Из 3410 исследованных клещей 7 клещей из 7 районов области оказались заражены клещевым энцефалитом, 133 клеща являлись переносчиками иксодового боррелиоза, 10 клещей переносили анаплазмоз и 10 — моноцитарный эрлихиоз.

В настоящее время продолжаются противокелещевые обработки территорий. Кроме того, нижегородцам делают профилактические прививки.

— Прививками против клещевого вирусного энцефалита охвачено 5711 человек, из них- 439 детей, — заключили в ведомстве.

Ранее сообщалось, что в большинстве случаев присасывание клещей происходит в деревнях и селах, в лесном массиве и на придомовых территориях.


Источник: news.mail.ru
17:30
Нет комментариев. Ваш будет первым!