Пример HTML-страницы

Лестницы в центре Нижнего Новгорода отремонтируют по просьбам жителей

Лестницы в центре Нижнего Новгорода отремонтируют по просьбам жителей

Лестницы в Нижегородском районе приведут в порядок. Об этом рассказал глава администрации района Илья Лагутин в своем Telegram-канале.

«В Нижегородском районе реализовывается большое количество масштабных проектов, но и наши “малые дела” шаг за шагом преображают район».

отметил глава района

В настоящее время идет восстановление лестницы в Кожевенном переулке, заканчивается ремонт — у домов № 3 и 4 по улице Володарского. Есть и завершенные проекты. К ним относится новый поручень на лестнице на улице Фрунзе. Кроме того, в скором времени начнется ремонт лестниц рядом с домом № 37 по улице Ильинской и возле дома № 4 по улице Черниговской. В июле планируют привести в порядок лестницу в Почтовом съезде.

Также отремонтируют лестницу и пандус, а также обустроят тротуар у домов 9−13 по улице Лопатина. На этой локации даже установят освещение. Работы начнутся в понедельник, 20 июня.

В эту субботу, 18 июня начнут восстановление тротуара на пересечении улиц Костина и Новой.

Кроме того, по словам Ильи Лагутина, на финальной стадии находится ремонт тоннеля на площади Минина. Работы уже почти закончены — специалисты устанавливают поручни. Тоннель оснастили системами видеонаблюдения.

Также планируют этим летом обновить подпорную стену у лицея № 8 в районе дома № 4 В по улице Ковалихинская. Глава района подчеркнул, что работы нужно успеть закончить до конца августа, пока дети на каникулах.

«Традиционно перечень работ составляется по инициативам и обращениям жителей, а также на основе выявленных замечаний во время рабочих обходов территории», — пояснил Илья Лагутин.

Ранее сайт pravda-nn.ru сообщал, что по программе «Формирование комфортной городской среды» нацпроекта «Жилье и городская среда» в Нижегородской области за три года было благоустроено более 1000 территорий — 349 общественных пространств и 725 дворов.

«В Нижнем Новгороде продолжится масштабная программа преображения. Но важно понимать, что каждый вне зависимости от того, насколько удален от центра его населённый пункт, достоин жить на благоустроенной территории. В этом плане особый предмет гордости — ежегодные победы малых городов Нижегородской области во всероссийском конкурсе лучших проектов создания комфортной городской среды».

отметил ранее Глеб Никитингубернатор
Источник: news.mail.ru
11:30
Нет комментариев. Ваш будет первым!