Пример HTML-страницы

Программу социальной ипотеки будут развивать в Нижегородской области

Программу социальной ипотеки будут развивать в Нижегородской области

Программу социальной ипотеки будут развивать в Нижегородской области, сообщает пресс-служба губернатора и регионального правительства.

В рамках Петербургского международного экономического форума губернатор Глеб Никитин подписал соответствующее соглашение с гендиректором ДОМ. РФ Виталием Мутко и заместителем президента-председателя правления ВТБ Анатолием Печатниковым.

Уже во втором полугодии текущего года ожидается старт выдачи жилищных кредитов на льготных условиях. Программа рассчитана на 20 лет. Регион вложит в нее около 7 млрд рублей.

Льготная ипотека коснется многодетных семей, работников учреждений здравоохранения и образования, коммунального хозяйства, пожарной службы, соцработников и работников сферы спорта, культуры и IT-отрасли, а также граждан, проживающих в сельской местности. Новый проект объединит федеральные меры поддержки с субсидированием ставки из средств регионального бюджета. Льготы будут предоставляться при покупке готового и строящегося жилья, а также при индивидуальном жилищном строительстве. Ценовые параметры для заемщиков будут объявлены дополнительно.

«Это очень важное решение для поддержки как ценных специалистов, так и молодых семей. В частности, по федеральной программе “Семейная ипотека” благодаря региональной поддержке ставка может снижаться до 0,1 процента, и фактически ипотека будет беспроцентной. Это также важно и для населенных пунктов региона. Специалист, приобретая квартиру в месте, где он работает, заинтересован в развитии своей дальнейшей карьеры».

сказал Глеб Никитин

По словам Анатолия Печатникова, за пять месяцев текущего года жители Нижегородской области оформили в банке ипотеку более чем на 3,5 млрд рублей, и половина продаж пришлась на программы с господдержкой.

«Социальная ипотека, которую мы запускаем в Нижегородской области, объединит все преимущества федеральных и региональных программ, при этом будет доступна клиентам в “режиме одного окна” — без предоставления дополнительных справок и лишних визитов в банк. Мы рассчитываем, что ее участниками станут несколько тысяч нижегородских семей».

отметил Анатолий Печатников
Источник: news.mail.ru
15:30
Нет комментариев. Ваш будет первым!