Пример HTML-страницы

Документацию по планировке территории для строительства метро утвердили в Нижнем Новгороде

Документацию по планировке территории для строительства метро утвердили в Нижнем Новгороде

Документацию по планировке территории для строительства метро утвердили в Нижнем Новгороде, сообщается на сайте городской администрации.

Напомним, ранее мэрия проводила общественные обсуждения проекта по планировке территории, в который планировалось внести изменения из-за строительства станций метро «Площадь Свободы» и «Сенная». Работы предполагают реконструкцию дорог на улицах Горького, Большой Печерской, Родионова и площади Свободы, сооружение станционных комплексов «Площадь Свободы» и «Сенная», а также строительство перегонных тоннелей и другие работы. Информацию о том, где будут располагаться выходы новых станций метро, можно найти здесь.

Общественные обсуждения завершились 6 июня. В них приняли участие 12 человек, в числе которых были люди, которые постоянно проживают на территории, где вносятся изменения, а также нижегородцы, которые владеют помещениями, земельными участками на указанной территории.

Нижегородцев заинтересовали результаты исследований состояния фундамента домов по улице Горького и обеспокоила необходимость переноса коммуникаций. Также у них возникли вопросы по поводу строительства дорог, ограничения движения троллейбусов, сохранения сквера им. Белинского. Примечательно, что некоторых нижегородцев обеспокоила организация сквозного проезда от Печерского съезда до выезда на площадь Сенную со стороны соборной мечети. Горожане переживают, что будет увеличен трафик на этом участке, так как автомобилисты будут там пытаться объехать пробку на площади по этой дороге.

Кроме того, нижегородцы обеспокоены планируемым сносом некоторых зданий, в одном из которых располагается магазин, а некоторые участники обсуждений нашли ошибки в документации.

В результате комиссия признала общественные обсуждения состоявшимися, внесение изменений в проект целесообразным, а поступившие предложения рассмотренными. Вместе с тем, была отмечена социальная значимость продления метрополитена.


Источник: news.mail.ru
14:30
Нет комментариев. Ваш будет первым!