Пример HTML-страницы

Нижегородская область оказалась в числе лидеров рейтинга регионов России SMART

Нижегородская область оказалась в числе лидеров рейтинга регионов России SMART

Согласно информации, данный рейтинг — это результат первого ежегодного мониторинга ряда важнейших показателей развития субъектов РФ. Ассоциация представила его на своем стенде в экспозоне Петербургского международного экономического форума (ПМЭФ 2022).

Отмечается, что в условиях нестабильной экономической ситуации данный аналитический продукт в максимально оперативном режиме дает представление главам субъектов РФ о сравнительном продвижении или отставании их регионов по ключевым траекториям развития. Рейтинг построен преимущественно на основе официальных статистических данных с целью уточнения необходимых антикризисных мер и принятия управленческих решений.

Лидерами рейтинга стали Москва и Санкт-Петербург, а также Нижегородская, Самарская, Томская, Новосибирская и Тюменская области, Красноярский край и республика Татарстан.

Среди показателей, по которым проводилась оценка регионов: научное лидерство регионов, их медиаактивность, антикризисную поддержку и развитие малого и среднего предпринимательства, технологическую инновационную политику (кадры, экосистему для хай-тек бизнеса), устойчивое развитие регионов.

Всего анализируются 14 показателей развития. В частности, Нижегородская область лидирует по доле расходов регионального бюджета на поддержку МСП. Как неоднократно отмечалось руководителями регионов на различных дискуссионных площадках, за период пандемии в стране наработан большой опыт антикризисных мер, многие из которых демонстрируют эффективность и в условиях внешнего санкционного давления на Россию.


Источник: news.mail.ru
10:30
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Пример HTML-страницы