Пример HTML-страницы

В СВР сообщили о гибели генерал-майора в отставке Соцкова

В СВР сообщили о гибели генерал-майора в отставке Соцкова

Ранее СМИ сообщили о том, что Соцков покончил жизнь самоубийством.

«К великому несчастью, не стало Льва Филипповича Соцкова», — сказал Иванов, не уточняя обстоятельств.

«Для сотрудников пресс-бюро это стало личной трагедией, поскольку Лев Филиппович внес огромный вклад в историографию отечественной внешней разведки, рассказывая о блестящих достижениях наших разведчиков», — добавил Иванов.

Лев Соцков родился 30 марта 1932 года в Ленинграде. Окончил факультет международных отношений МГИМО. С 1959 года более 40 лет проработал в зарубежных и центральном аппаратах внешней разведки.

Автор ряда книг по истории разведки, в том числе сборников архивных документов «Прибалтика и геополитика», «Агрессия» и «Секреты польской политики».

В 2006 году стал лауреатом премии СВР в области литературы и искусства за книгу «Операция “Тарантелла”. В ней впервые рассказывалось о крупной операции советской внешней разведки по дезинформации Великобритании, судьбах ее организаторов и непосредственных участников.

Опираясь на рассекреченные документы и материалы архива СВР, Соцков показывал особенности деятельности разведки, ее специфические приемы (в том числе, использование «подстав» и передачи направленной информации).


Источник: news.mail.ru
17:30
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Пример HTML-страницы