Пример HTML-страницы

Трассу М-12 Москва — Нижний Новгород — Казань откроют в конце 2023 года

Трассу М-12 Москва — Нижний Новгород — Казань откроют в конце 2023 года

Движение по трассе М-12 Москва — Нижний Новгород — Казань начнётся в конце 2023 года, сообщает ТАСС со ссылкой на вице-премьера Марата Хуснуллина.

К этому сроку планируется, что подрядчики построят основную дорогу. После этого, в 2024 году, рабочие займутся возведением съездов, благоустройством территорий и строительством очистных сооружений.

В настоящий момент работы на некоторых участках трассы ведутся в две смены с опережением графика. Для этого требуется дополнительное финансирование. Вопрос перераспределения денег с 2023 года на 2022 год обсуждается с Минфином РФ.

«Я завтра буду докладывать премьер-министру о результатах поездки, буду ставить вопрос о возможности сдвижения денег “влево”, то есть с 2023 [года] передвинуть на 2022 [год]. Мы с министерством финансов эту работу обсуждаем, я думаю, что мы найдем решение».

сказал вице-премьер

Предполагается, что трасса станет частью международного транспортного маршрута Европа — Западный Китай.

«Мы считаем, что этот коридор особенно актуален для нас с точки зрения доставки грузов, технологий. Так как Китай — сейчас наш основной торговый партнер, то мы эту часть работы продолжаем», — сказал Марат Хуснуллин.

Стоимость строительства на данный момент оценивается в 622 млрд рублей, однако окончательная сумма станет известна после получения заключений Главгосэкспертизы по всем подэтапам.

Напомним, первый этап надвижки пролетного строения моста через Оку начался на трассе М-12 в Нижегородской области.


Источник: news.mail.ru
11:30
Нет комментариев. Ваш будет первым!