Пример HTML-страницы

Международный День пикника отметят в «Заповедных кварталах» 18 июня

Международный День пикника отметят в «Заповедных кварталах» 18 июня

В международный День пикника, который отмечается 18 июня, «Заповедные кварталы» проведут уютный фестиваль усадебного отдыха «День пикников» (12+), об этом сообщает пресс-служба проекта.

В программе праздника: совместная варка варенья, много разнообразных чаепитий со сладостями и даже ночное иммерсивное чаепитие, которое недавно с восторгом прошло в Ночь музеев. Приятная музыка будет витать в квартале весь день.

Специальное событие — рассказ гастро-исследователя под названием «Чай с Горьким. Что пил и ел человек-легенда?». Мы посмотрим на Максима Горького не как на писателя, а как на обычного человека со своими вкусовыми предпочтениями, в том числе к вегетарианству.

В своей событийной программе «Заповедные кварталы» возрождают традиции усадебной жизни. Раньше на окраинах Нижнего были обширные сады во дворах жилых усадеб. В сезон там устраивались «кондитерские» — дощатые балаганы с горнами, на которых размещались медные тазы. В книге «Картинки нижегородского быта XIX века» известного краеведа Нижнего Новгорода и жителя квартала церкви Трех Святителей Дмитрия Смирнова говорится о том, что городские сады «давали в изобилии ягоды и плоды для приготовления жидкого и сухого варенья». Начинали с ягод, а заканчивали яблоками.

В этом сезоне в Тайном саду «Заповедных кварталов» вновь открываются долгожданные летние чаепития в тени вишен.

Запись на программу по ссылке.

Программа Дня пикников в Тайном саду (во дворе Славянской, 3): 16:00 — Джем в саду. Коллективная варка варенья, иммерсивное чаепитие с харизматичным гидом Антоном Шапко 18:30 — «Чай с Горьким. Что пил и ел человек-легенда?». Чаепитие и лекция гастро-исследователя Оли Дорофеевой 20:00 — Цветочное чаепитие. Мастер-класс по изготовление бутоньерки из сезонных цветов с Полиной Агафоновой 21:30 — Музыкальное чаепитие под романсы в исполнении известного нижегородского экскурсовода Евгения Павлова 23:00 — Ночное иммерсивное чаепитие. «Приходите в усадебные сады — любоваться деревянной архитектурой и радоваться лету. В ближайшие недели в “Заповедных кварталах” запланировала большая событийная программа, подробное расписание формируется», — сказано в приглашении.

(12+).


Источник: news.mail.ru
10:30
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Пример HTML-страницы