Пример HTML-страницы

В Нижнем Новгороде не будет рекламы на скамейках и штендерах

В Нижнем Новгороде не будет рекламы на скамейках и штендерах

В Нижнем Новгороде не будет рекламы на скамейках и штендерах. О планах по запрету данного формата директор департамента градостроительного развития и архитектуры администрации города Алла Коновницына сообщила 14 мая на заседании постоянной комиссии Гордумы по развитию города, строительству и архитектуре.

По итогам инвентаризации рекламных мест города предлагается исключить 1002 рекламные конструкции (в настоящее время схема насчитывает 3906 мест). Часть из них просто невостребована, остальные не соответствуют установленным правилам или создают визуальный шум.

Депутаты обратили внимание на то, что на предлагаемых к исключению рекламных местах нет конструкций с размещенной рекламой, поэтому права предпринимателей не будут нарушены.

В то же время принято решение о размещении 12 новых рекламных щитов. По данным департамента градостроительного развития и архитектуры, ежемесячная арендная плата по заключенным договорам с победителями торгов составит за год более 2 млн рублей. При этом разрешение на размещение рекламы может быть аннулировано, если собственники многоквартирных домов будут против.

Ранее на сайте pravda-nn.ru сообщалось, что правила установки фасадных рекламных конструкций, разработанные специалистами городской Думы Нижнего Новгорода, обсудили 18 января 2022 года в Торгово-промышленной палате Нижегородской области в рамках расширенного заседания Общественного комитета по рекламе.


Источник: news.mail.ru
10:30
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Пример HTML-страницы