Пример HTML-страницы

Клад фон Эссенов нашли в Санкт-Петербурге

Клад фон Эссенов нашли в Санкт-Петербурге

— Это чудо, что, невзирая на капризный питерский климат, перепады температур и влажность, раритеты дошли до нас, — говорит Николай фон Эссен, внучатый племянник адмирала и хранитель истории рода.

Семейные ценности хранились в щели между рамой и стеной. Отсюда и повреждения у найденных фотографии и гербовых салфеток. Нашедший ценности житель Петербурга захотел остаться неизвестным. Он сам вышел на Николая фон Эссена и передал, а точнее вернул в семью вещи рода. Клад — это восемь небольших дореволюционных салфеток с тиснением в виде герба рода фон Эссенов, небольшая фотография с офицером в формате визитки. Больше всего пострадала фотография — много царапин и потертостей. Видимо, часто доставалась из тайника. Судя по разводам на фото, в тайник попадала вода. Возможно, знаменитые петербургские «косые дожди», воспетые в поэзии и песнях, сделали свое дело.

Как предполагает Николай фон Эссен, скорее всего, за этой находкой скрывается история любви. На эту мысль его наводит визитная фотокарточка с офицером. Он предполагает, что клад спрятала женщина рода фон Эссенов. Пока вместе с историками идет изучение того, кому могли принадлежать вещи, и кто может быть изображен на фото, исследователи склоняются к мысли о том, что прятать вещи из прошлой дворянской жизни — это следствие боязни быть подвергнутым репрессиям — одна из горьких страниц истории СССР.

— Я готов передать всю экспозицию в музей «Морской династии фон Эссенов», — говорит Николай фон Эссен. — Я его вижу в виде музея-квартиры династии. Такой музей можно организовать в стенах одной из квартир, принадлежавших некогда фон Эссенам. Дело за малым — заинтересовать руководство Петербурга. Будем работать над этим.


Источник: news.mail.ru
19:00
Нет комментариев. Ваш будет первым!