Пример HTML-страницы

ЦБ предложил ввести механизм самозапрета на выдачу кредитов

ЦБ предложил ввести механизм самозапрета на выдачу кредитов

«Человек сможет обезопасить себя от ситуации, когда мошенники оформляют кредит или заем на его имя. Для этого надо будет зафиксировать специальный запрет в своей кредитной истории. Банки и микрофинансовые организации (МФО) перед выдачей кредитов и займов должны будут проверять в кредитной истории заемщика наличие самоограничений. И если, несмотря на то что они действуют, кредитор все равно выдаст деньги, он не сможет требовать погашения долга», — рассказали в Банке России.

Россияне смогут бесплатно устанавливать и снимать такой запрет любое количество раз: для этого нужно будет обратиться в бюро кредитных историй (можно через портал госуслуг), банк или МФО.

В мае прошлого года РБК сообщил, что депутаты Госдумы и участники рынка разработали два законопроекта, в которых предлагалось ввести подобный механизм. Согласно документам, россияне смогут подавать заявки на запрет выдавать им кредиты через госуслуги или банки. Предполагалось, что запрет на взятие ссуд будет вступать в силу в течение 7 дней с момента обращения. Данные о запрете на выдачу кредитов предложили указывать в титульной части кредитной истории заемщика.


Источник: news.mail.ru
13:00
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Пример HTML-страницы