Пример HTML-страницы

Центробанк снизил ключевую ставку до 9,5 %

Центробанк снизил ключевую ставку до 9,5 %

10 июня совет директоров Банка России снизил ключевую ставку сразу на 150 базисных пунктов, до 9,5 % годовых. Таким образом, ставка вернулась на досанкционный уровень: https://sarov24.ru/ekonomika/14657-bank-rossii-povysil-kljuchevuju-stavku-do-95-godovyh.html

Внешние условия для российской экономики остаются сложными и значительно ограничивают экономическую деятельность, сообщается в пресс-релизе ЦБ РФ. Вместе с тем замедление инфляции происходит быстрее, а снижение экономической активности — в меньшем масштабе, чем ожидалось в апреле.

Последние данные указывают на низкие темпы прироста цен в мае и начале июня. Этому способствовали динамика обменного курса рубля и исчерпание эффектов ажиотажного потребительского спроса.

Инфляция складывается значительно ниже апрельского прогноза Банка России. По оценке на 3 июня, годовая инфляция снизилась до 17,0 %. По прогнозу, годовая инфляция составит 14–17 % в 2022 году, снизится до 5–7 % в следующем году и вернется к 4 % в 2024 году.

Следующее заседание Совета директоров Банка России, на котором рассмотрят уровень ключевой ставки, запланировано на 22 июля. До конца года средняя ключевая ставка прогнозируется в диапазоне 8,5–9,5 %.


Источник: sarov24.ru
19:00
Нет комментариев. Ваш будет первым!