Пример HTML-страницы

Арзамасскую трассу ждет масштабная реконструкция. Смотрим, как изменится автодорога «Нижний Новгород

Арзамасскую трассу ждет масштабная реконструкция. Смотрим, как изменится автодорога «Нижний Новгород

Арзамасскую трассу в Нижегородской области ждет масштабная реконструкция: на протяжении почти 152 километров ее отремонтируют и расширят до четырех полос. Это планируется сделать в рамках программы модернизации автодороги Р-158 «Нижний Новгород — Саратов», рассказали в ФКУ Упрдор Москва — Нижний Новгород.

— Разработка проекта ведется во исполнение поручения руководства страны по соединению крупных городских агломераций со строящейся сейчас скоростной автомобильной дорогой М-12 «Москва — Казань». Реализация проекта нацелена на развитие экономического и туристического потенциала регионов, а также на повышение уровня мобильности населения, — рассказали в компании.

Трасса Р-158 — важная транспортная артерия Нижегородской области. По этой дороге ездят в Арзамас, Большое Болдино, Дивеево, а также по ней идет сообщение с десятками районов, расположенных на юге региона. Три года назад была проведена масштабная реконструкция небольшого участка — от Южного обхода до поселка «Нижегородец», в результате чего здесь появилась современная четырехполосная дорога с отбойниками и освещением. Также на трассе появилось два арочных путепровода с разворотными петлями, что позволило убрать левые повороты и перекрестки с другими дорогами.

Предстоящий капитальный ремонт затронет восемь участков дороги протяженностью 151,6 километра в Нижегородской области и два участка в Республике Мордовия длиной 63,5 километра. Результатом реконструкции станет современная и безопасная дорога с высокой пропускной способностью.

— Задание предусматривает увеличение полос движения с двух до четырех, переустройство основания дороги и дорожной одежды, установку разделительного барьерного ограждения, строительство новой системы водоотвода и водопропускных труб, обустройство безопасных пересечений и выездов от других дорог с переходно-скоростными полосами и разворотами, а также другие мероприятия, — уточнили в ФКУ Упрдор Москва — Нижний Новгород.

Проект реконструкции участка дороги от Хмелевой Поляны до Румстихи будет готов к концу лета, после чего будет принято решение по срокам начала ремонта. Документация по остальным участкам будет готова и направлена на государственную экспертизу до конца 2023 года.


Источник: news.mail.ru
18:30
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Пример HTML-страницы