Пример HTML-страницы

Зеленский ввел санкции против пяти руководителей нижегородских вузов

Зеленский ввел санкции против пяти руководителей нижегородских вузов

9 июня президент Украины Владимир Зеленский подписал указ о введении бессрочных санкций в отношении 261 руководителя 236 высших учебных заведений России.

В санкционный список, опубликованный на сайте главы Украины, также вошли пятеро руководителей нижегородских вузов: президент ННГУ им. Лобачевского Роман Стронгин и ректор Елена Загайнова, президент НГПУ им. Козьмы Минина Лев Шапошников, президент НГЛУ им. Добролюбова Борис Жигалев и ректор НГТУ им. Алексеева Сергей Дмитриев.

Персональные санкции, вступившие в силу с момента опубликования указа, в том числе, предусматривают блокировку активов, приостановку выполнения экономических и финансовых обязательств, отказ в предоставлении виз и запрет на приобретение в собственность земельных участков.

С вузами, включенными в список, будут прекращены культурные обмены, научное сотрудничество, образовательные и спортивные контакты.

Ранее правительство Нижегородской области опубликовало реестр недоступного в связи с санкциями программного обеспечения.


Источник: news.mail.ru
10:30
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Пример HTML-страницы