Пример HTML-страницы

В Нижнем Новгороде рабочим Volkswagen предложат работу на других заводах

В Нижнем Новгороде рабочим Volkswagen предложат работу на других заводах

Ранее газета «Коммерсант» сообщила, что Volkswagen предложил своим сотрудникам в Нижнем Новгороде в течение июня добровольно уволиться и получить за это до шести окладов.

По словам заместителя губернатора Нижегородской области Андрея Саносяна, правительство региона взаимодействует с представительством Volkswagen в Нижнем Новгороде по вопросам, связанным с осуществлением его деятельности.

«По информации предприятия, на сегодняшний день завод не может продолжать выпуск продукции, поэтому около 200 работникам было направлено предложение о добровольном увольнении по соглашению сторон с выплатой шести средних окладов».

заявил замгубернатора

Он отметил, что те, кто, не примет такое предложение, продолжит находиться в простое до дальнейшего решения компании.

«Учитывая квалификацию работников завода Volkswagen, уверен, что они будут востребованы на других предприятиях региона. Знаю, что некоторые сотрудники уже получили предложения о работе. При необходимости управление по труду и занятости населения Нижегородской области при содействии регионального минпрома окажет всю необходимую поддержку в трудоустройстве».

добавил Саносян

Ранее в компании Volkswagen сообщили РИА Новости, что персонал «Фольксваген Груп Рус» в настоящее время находится в режиме простоя. В Нижнем Новгороде работает около 200 сотрудников «Фольксваген Груп Рус». Тем сотрудникам из Нижнего Новгорода, которые решат покинуть компанию по собственному желанию, предложен пакет льгот, включающий финансовую компенсацию и медицинскую страховку до конца 2022 года, а также личное IT-оборудование. В компании также подчеркнули, что программа добровольного расторжения трудовых договоров по соглашению сторон предлагается только для сотрудников в Нижнем Новгороде.


Источник: news.mail.ru
13:30
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Пример HTML-страницы