Пример HTML-страницы

Шесть случаев боррелия выявлено в Сарове за май

Шесть случаев боррелия выявлено в Сарове за май

Эпидемиологическая обстановка в мае в Сарове была спокойной. Об этом сообщает главный государственный санитарный врач города Ирина Игнатьева.

Стабилизировалась заболеваемость COVID-19. За месяц зарегистрирован 121 случай коронавируса, в том числе пять – у детей. Летальных исходов не было.

По сравнению с аналогичным периодом прошлого года выросло число случаев оспы и микроспории.

Отмечено снижение заболеваемости острыми респираторно-вирусными заболеваниями, внебольничными пневмониями, острыми кишечными инфекциями.

Зарегистрировано три случая сальмонеллеза, в том числе у одного ребенка.

Снизилось число обращений по поводу укусов животными. Однако за месяц было 50 обращений по поводу укусов клещами, из них 15 – у детей. Присасывания происходили как в черте города, так и за его пределами, в основном на садоводческих участках.

В лаборатории Центра гигиены и эпидемиологии № 50 ФМБА России проводят исследования на наличие возбудителей инфекционных заболеваний, передающихся через укусы клещами: клещевой энцефалит, клещевой боррелиоз, гранулоцитарный анаплазмоз и моноцитарный эрлихиоз человека. Телефон для консультаций:7-71-62. Лаборатория работает с 8 до 16 часов ежедневно, кроме выходных и праздничных дней. В мае проведено исследование 20 клещей, в шести случаях выявлена боррелия.

После укуса клеща, если он заражен возбудителем инфекционного заболевания, важно своевременно обратиться к врачу и начать профилактический прием медикаментов, чтобы не развилось тяжелое заболевание.

В группе вакциноуправляемых инфекций эпидемиологическая обстановка остается благополучной.

Сотрудники Межрегионального управления № 50 ФМБА России провели в мае анализы воды из источника на Серебряных ключах. По бактериологическим показателям результаты не соответствовали санитарно-гигиеническим требованиям: https://sarov24.ru/medicina/15095-sarovskie-jepidemiologi-rekomendujut-ne-pit-vodu-iz-serebrjanyh-kljuchej.html

Анализы воды из источника Святого Владимира в этот раз соответствовали гигиеническим нормативам: https://sarov24.ru/zhkh/14956-voda-v-istochnike-svjatogo-vladimira-ne-sootvetstvuet-normam.html


Источник: sarov24.ru
19:00
Нет комментариев. Ваш будет первым!