Пример HTML-страницы

Собственный сборник сказок появится у нижегородцев к концу лета

Собственный сборник сказок появится у нижегородцев к концу лета

Собственный сборник сказок появится у нижегородцев к концу лета в рамках общероссийского проекта, об этом ИА «Время Н» сообщила председатель правления «Нижегородской гильдии экскурсоводов» Александра Шарова.

Сборник будет создан в рамках мультимедийного проекта «Это моя земля». Он позволяет создавать литературные путеводители (сейчас их уже больше десяти) на разных территориях России. Среди них — Югра, Железногорск, Тутаев, Нарьян-Мар и другие.

«Жители пишут новые сказки и легенды про свою территорию. Потом эти истории отправляют на литературный конкурс. Из всех заявок выбирают около 20−30 произведений».

пояснила Александра Шарова

Суть всех сказок такая: территория должна быть реальной, а вот персонажи и могут быть выдуманные. Главное, чтобы история получилась интересной и загадочной.

После чего с победившими легендами уже работают литературные редакторы. А далее сказки уже собираются в электронный путеводитель и публикуются на сайте «Это моя земля», где их могут прочитать все желающие.

«Некоторые территории по материалам готовых путеводителей создали аудиокниги. Электронные и аудиокниги выкладываются на ведущих агрегаторах электронного контента на условиях бесплатного доступа», — сообщила председатель правления «Нижегородской гильдии экскурсоводов».

Сейчас в Нижнем Новгороде закончился только первый этап проекта — был проведен конкурс и отобраны работы. Всего поступило чуть менее 150 работ, из которых эксперты отобрали 70 произведений для трех сборников.

«У нас получилось как бы три части у работы. В первой собраны легенды про Нижегородскую область, во второй — про Нижний Новгород, а в третьей — представлены работы детей в возрасте от 12 до 17 лет», — отметила Александра Шарова.

По ее словам, сейчас над сборником работают редакторы. Планируется, что нижегородский сборник появится на электронных площадках к концу лета после всех правок и доработок.

«Почему этот конкурс так важен? Потому что для человека очень важно иметь “эмоциональное” отношение к территории, на которой он живет. А сказка — это оно и есть», — добавила Александра Шарова.

Возрастное ограничение: 0+.


Источник: news.mail.ru
15:30
Нет комментариев. Ваш будет первым!