Пример HTML-страницы

Нижегородские вузы зачислили более 20 студентов из Европы и Украины

Нижегородские вузы зачислили более 20 студентов из Европы и Украины

К началу июня российские университеты и институты получили порядка 1800 обращений от студентов, отчисленных из зарубежных вузов. По информации министерства науки и высшего образования РФ, в российские вузы уже зачислено 845 учащихся.

Большинство заявок поступило от студентов, которые получали высшее образование в Чехии, Польше, Великобритании и США, а также с Украины, из ДНР и ЛНР.

Ребята продолжат обучение на вакантных бюджетных местах или по договорам об оказании платных образовательных услуг. При этом стоимость данного обучения компенсируют за счет вуза.

В нижегородских вузах корреспонденту ИА «Время Н» рассказали, как у них обстоят дела со студентами, которых эвакуировали из ДНР И ЛНР либо отчислили из зарубежных вузов.

Так, в Высшую школу экономики зачислили четырех студентов из иностранных вузов.

«В НИУ ВШЭ — Нижний Новгород поданы четыре заявки от студентов зарубежных университетов из Чехии и Франции. По всем заявкам были приняты положительные решения, после чего студентов зачислили в университет. Желающих перевестись было больше, в том числе были и студенты из ЛНР и ДНР, университет всем студентам предлагал варианты перевода, но не все из них в итоге подали заявки», — ответила Анна Шиловская, начальник отдела международных связей НИУ ВШЭ — Нижний Новгород.

В ПИМУ на данный момент документы подал только один человек из ДНР. В вузе добавили, что он не является безосновательно отчисленным студентом.

В ННГУ имени Н. И. Лобачевского рассказали, что в вуз поступило 17 заявок от студентов, ранее обучавшихся за рубежом, а также от граждан ДНР и ЛНР. На сегодняшний день в учебное заведение зачислено 8 студентов указанной категории.

На данный момент заявки на поступление в Мининский университет подали два студента из Украины.

«Сейчас они находятся в стадии перевода — идет процесс оформления документов. По поручению ректора НГПУ имени Козьмы Минина Виктора Сдобнякова, вуз оказывает всяческое содействие в зачислении тем, кто лишился возможности продолжать обучение в зарубежных вузах. Каждому студенту помогут подобрать форму и направление обучения», — пояснили в пресс-службе вуза.

В ФГБОУ ВО «Нижегородская государственная сельскохозяйственная академия» зачислен переводом на первый курс один студент, ранее обучавшийся в Харьковском ветеринарном институте (Украина).

В Нижегородском государственном лингвистическом университете имени Н. А. Добролюбова на сегодняшний день не зачислено ни одного студента из зарубежных вузов. В учебное заведение поступало пять заявок от таких студентов, но они параллельно рассматривали возможность поступления в другие российские вузы.

В ННГАСУ и Нижегородский государственный технический университет имени Р. Е. Алексеева не поступило ни одной заявки.

Ранее мы писали, что в нижегородских вузах появятся дополнительные бюджетные места для магистров.


Источник: news.mail.ru
14:30
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Пример HTML-страницы