Пример HTML-страницы

Еще миллиард рублей бюджетных кредитов получит Нижегородская область

Еще миллиард рублей бюджетных кредитов получит Нижегородская область

Нижегородской области планируется направить почти миллиард рублей бюджетных кредитов. Они предназначены для муниципалитетов. Это позволит компенсировать выплаченные в начале года коммерческие кредиты. Ранее было принято такое же решение на 8,5 млрд рублей.

Как уточнил председатель комиссии Андрей Макаров, речь идет о выделении бюджетных кредитов для компенсации средств, направленных на досрочное погашение в январе-феврале 2022 года долговых обязательств по государственным муниципальным ценным бумагам и кредитам муниципалитетов.

«Президент России Владимир Путин принял дополнительные решения о стабилизации региональных и муниципальных бюджетов. Как не раз отмечал президент, в текущей ситуации важно не только выполнять все свои обязательства, но и не отказываться от проектов развития», — сказал Андрей Макаров. «Новая мера обеспечит решение вопроса с привлечением кредитов коммерческих банков в текущем году, поможет сэкономить средства на обслуживании долга в условиях изменения ставки Центробанка РФ».

отметил Глеб Никитин
Источник: news.mail.ru
15:30
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Пример HTML-страницы