Пример HTML-страницы

Начинающие фермеры Нижегородской области получили гранты

Начинающие фермеры Нижегородской области получили гранты

По словам губернатора Нижегородской области Глеба Никитина, развитие сектора АПК — перспективное направление для региона, здесь как в любой другой сфере, важен приток новых кадров — производителей, идей и подходов. Не имея достаточного стартового капитала, начинающим предпринимателям бывает проблематично начать свое дело, поэтому господдержка в этом направлении необходима.

Гранты предоставлялись фермерам по результатам конкурсного отбора. Победителей выбирает комиссия, созданная при региональном министерстве сельского хозяйства и продовольственных ресурсов. В конкурсном отборе учитывалось направление проекта, наличие земельных участков и собственных или арендованных помещений, уровень образования и другие критерии.

На полученные субсидии фермерские хозяйства приобретут сельхозтенику и оборудование, покупку сельхозживотных и земельных участков для выращивания на них кормовых культур и плодовых насаждений. Между фермерами было распределено более 66 млн рублей субсидий.

Грантополучателями стали фермерские хозяйства из 11 районов Нижегородской области: Воротынский, Семеновский, Краснооктябрьский, Пильнинский, Шатковский, Дивеевский, Большеболдинский, Арзамасский, Навашинский, Вознесенскмй и Шахунский.


Источник: news.mail.ru
12:30
Нет комментариев. Ваш будет первым!