Пример HTML-страницы

Нижегородские молодые предприниматели получат финансирование

Нижегородские молодые предприниматели получат финансирование

Проект планируется запустить летом.

По словам заместителя губернатора Нижегородской области Андрея Саносян, деятельность предпринимателей имеет важное экономическое и социальное значения для Нижегородской области, поэтому важно вовлекать в эту работу молодежь.

Программа «PROдвижение» создается с учетом позиций, которые были озвучены молодыми людьми из различных общественных объединений, сотрудниками инфраструктуры поддержки и предпринимателями в конце 2021 года на форуме «Мой бизнес».

Участники форума определили основные вопросы, возникающие у начинающих предпринимателей. Это нехватка стартового капитала и знаний о загруженности ниш на рынке.

За время реализации нацпроекта «Малое и среднее предпринимательство» в регионе накопился серьезный опыт создания различных акселерационных и обучающих программ по разным направлениям.

По словам министра промышленности, торговли и предпринимательства Нижегородской области Максима Черкасова, основой в программе «PROдвижение» будет образовательная часть. Участники пройдут теоретические и практические занятия, где получат знания по подготовке заявок на получение грантов.

Молодые предприниматели смогут рассчитывать на гранты до 500 тысяч рублей. Это позволит выпускникам программы «PROдвижение» получить финансирование для начала или развития своего бизнеса. Грант можно получить на условиях софинансирования (25% от общей стоимости проекта). Принять участите в конкурсе смогут бизнесмены, включенные в реестр субъектов малого и среднего предпринимательства. Порядок выдачи грантов находится на утверждении. Прием заявок начнется в июле-августе.


Источник: news.mail.ru
10:30
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Пример HTML-страницы