Пример HTML-страницы

Лавров исключил потери бюджета из-за нефтяного эмбарго ЕС

Лавров исключил потери бюджета из-за нефтяного эмбарго ЕС

Министр иностранных дел России Сергей Лавров исключил потери бюджета в этом году из-за ограничения поставок российской нефти по морю. Об этом он заявил боснийско-сербской телерадиокомпании «Радио и телевидение Республики Сербской». Интервью опубликовано на сайте МИДа.

«Учитывая уровень цен, который установился в результате политики Запада, у нас нет никаких потерь бюджета. Наоборот, в этом году существенно увеличим прибыль, получаемую от экспорта наших энергоносителей», — сказал он.

Лавров отметил, что нефтяные рынки не подчиняются политическим «приказам», «капризам». Россия имеет альтернативы европейскому рынку, куда уже наращивает поставки.

Накануне вступил в силу очередной, шестой пакет санкций Евросоюза против России. В него вошло в том числе частичное эмбарго на поставки российской нефти, которое страны ЕС не могли согласовать около месяца. Предложения по эмбарго блокировала Венгрия. Она добивалась исключения из санкционного пакета трубопровода «Дружба» — основного источника поставок нефти из России для нее. В конечном итоге под запрет попали поставки сырья по морю. Страны, зависимые от импорта российской нефти, продолжат получать ее по трубопроводу.

В Кремле, говоря о возможном эмбарго со стороны ЕС, предупреждали, что такое решение «ударит по всем». По словам вице-премьера Александра Новака, в случае запрета мировые цены на нефть могут подскочить до $300 за баррель. При этом Россия уже начала перенаправлять потоки с запада на восток, на азиатские рынки, сообщал он.

СправкаЕвросоюз согласовал частичное эмбарго на нефть из России. Что это значитКак ограничения могут повлиять на Россию и мировой рынок нефти, разбирался РБК.
Источник: news.mail.ru
23:00
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Пример HTML-страницы