Пример HTML-страницы

Калифорнийский суд постановил, что пчелы могут быть рыбами

Калифорнийский суд постановил, что пчелы могут быть рыбами

Коллегия из трех судей апелляционного суда штата Калифорния постановила считать пчел рыбами. Теперь насекомых защищает Закон об исчезающих видах, пишет Law & Crime.

В 2019 году в рамках этого закона Комиссия по рыбным и охотничьим ресурсам Калифорнии присвоила четырем видам шмелей охранный статус. Производители сельскохозяйственной продукции в ответ подали в суд. Они заявили, что действие закона не распространяется на насекомых.

Комиссия возразила, что список оберегаемых законом животных может и должен включать в себя пчел и других беспозвоночных, находящихся под угрозой. Они отметили, что благодаря закону под охраной уже находятся речные раки, креветки, а также улитка Monadenia setosa, которые рыбами не являются.

Кроме того, в 1980 году улитка была отнесена к виду «вымирающих» и попала в список оберегаемых животных, поскольку ее классифицировали как «рыбу». Защитники пчел заявили: раз в списке есть улитка, которая не живет в воде, следовательно, рыбами можно считать и сухопутных существ. В том числе, пчел.

Суд согласился с доводами Комиссии по рыбным и охотничьим ресурсам и присвоил насекомым новый статус. Теперь пчелы — это юридически рыбы. По крайней мере, по законам Калифорнии.

Олеся Маевская

Еще больше интересного о животных



Источник: news.mail.ru
23:00
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Пример HTML-страницы