Пример HTML-страницы

Нижегородская область и «Роснано» подписали соглашение о сотрудничестве в сфере развития электротран

Нижегородская область и «Роснано» подписали соглашение о сотрудничестве в сфере развития электротран

Свои подписи под соглашением поставили заместитель губернатора Нижегородской области Андрей Саносян и старший управляющий директор «Роснано», генеральный директор ООО «Оператор Электродвижения» Алексей Тихонов.

В рамках утверждённой правительством России концепции по развитию производства и использования электротранспорта поставлена задача по созданию необходимой для этого инженерной и транспортной инфраструктуры, в том числе сети электрозарядных станций. Уверен, что наше сотрудничество приведет к тому, что электротранспорт станет удобнее и востребованнее среди нижегородцев.

Андрей Саносян

Сотрудничество также предполагает развитие платформы ПО для эксплуатации зарядных станций и взаимодействия с конечными пользователями — владельцами электротранспорта.

«Оператор электродвижения» выступит интегратором комплексного проекта по увеличению доли легкового электротранспорта на территории Нижегородской области. В частности, вместе с правительством мы проработаем наилучшие локации для размещения зарядной инфраструктуры и модернизации транспортной системы в интересах жителей региона.

Алексей Тихонов

Ранее сообщалось, что экотехнопарк по переработке электроаккумуляторов создадут в Нижегородской области к 2025 году.

Экотехнопарк площадью 170 тыс. кв.м может быть создан в Дзержинске на промплощадке «Заря». Правительство Нижегородской области и ППК «РЭО» подписали «дорожную карту» по реализации пилотного проекта По ней, ввод экотехнопарка в эксплуатацию планировался на ноябрь 2023 года.


Источник: news.mail.ru
22:30
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Пример HTML-страницы