Пример HTML-страницы

Виртуальные социальные карты будут доступны нижегородцам первым в России

Виртуальные социальные карты будут доступны нижегородцам первым в России

Это означает, что жители нашего региона смогут первыми в стране опробовать виртуальные карты для получения мер социальной поддержки.

Как рассказал губернатор Нижегородской области Глеб Никитин, благодаря сервису пользователи всего одной социальной цифровой карты смогут сразу получать льготные услуги. Например, бесплатный проезд для ряда категорий.

По словам главы региона, использование виртуальной социальной карты станет возможным с помощью портала Госуслуг. Проверка назначенных льгот будет проводиться через ЕГИССО и региональные реестры льготников.

Напомним, в настоящее время льготники должны предъявлять соответствующий документ, подтверждающий право на льготу при оплате проезда. А при наличии виртуальной карты дополнительных документов не потребуется.

Те же принципы будут действовать и при оплате питания в школах. Мы должны начать тестирование уже осенью этого года.

Глеб Никитин

Как отметили в областном правительстве, в рамках соглашения с Минцифры будет организовано непрерывное тестирование оборудования на выбранном городском общественном транспорте до 1 декабря 2022 года.

При успешном тестировании в промышленную эксплуатацию оборудование могут запустить уже к февралю 2023. Кроме того, функционал виртуальной карты появится и на портале «Карта жителя Нижегородской области». Проект способствует решению задач нацпроекта «Цифровая экономика» по цифровизации услуг для населения, подчеркнули в правительстве.

Напомним, что на конференции «Цифровая индустрия промышленной России» были представлены портал «сделаемвроссии.рф» и цифровой маркетплейс отечественных решений.

Ранее сообщалось, что новым министром информационных технологий и связи Нижегородской области стал Александр Синелобов. Новоиспечённый глава ведомства был представлен министру цифрового развития Максуту Шадаеву на конференции «ЦИПР».


Источник: news.mail.ru
22:30
Нет комментариев. Ваш будет первым!