Пример HTML-страницы

Раненого слетка ушастой совы обнаружили в Сосновском районном лесничестве

Раненого слетка ушастой совы обнаружили в Сосновском районном лесничестве

Раненого слетка ушастой совы обнаружили возле здания Сосновского районного лесничества. Об этом сообщает пресс-служба правительства Нижегородской области.

— В министерство привезли раненного птенца ушастой совы. Данный вид так называется, поскольку у взрослых особей вокруг ушного отверстия расположены перья, которые ошибочно принимают за уши. У слетка травмировано крыло, в таком состоянии в дикой природе он не выживет самостоятельно, поэтому принято решение об его изъятии из естественной среды обитания, — уточнили в Минлесхозе Нижегородской области.

Птицу доставили в Нижний Новгород, где сотрудники комитета ветеринарии её осмотрели и оказали первую медицинскую помощь. В результате рентген-обследования у птицы был обнаружен перелом крыла. Для совенка организовали временную передержку, где ему окажут необходимую помощь.

Забирать с собой птенца не стоит. В светлое время суток птенец молчит, чтобы не привлекать внимание ворон, а с наступлением сумерек начинает издавать звуки, по которым его найдут и накормят взрослые совы.

Алексей Левашкинчлен союза охраны птиц России

Ранее сообщалось, что с 21 марта 2022 года на территории Нижегородской области началась весенняя охота на медведя. Она продлится до 10 июня.

В последние годы в регионе наблюдается рост численности медведя, по данным государственного мониторинга охотничьих ресурсов, сейчас она составляет более 1,4 тысячи особей.

В ведомстве также сообщили, что весной разрешается охота на медведя с подхода. Для добычи медведя в темное время суток разрешается применять любые световые устройства, тепловизоры, приборы ночного видения, а также охотники обязательно должны носить специальную сигнальную одежду повышенной видимости.

Напомним, что в Нижегородской области установили новые сроки охоты на пернатую дичь.

Известно, что также установили разграничение районов по срокам проведения весенней охоты.

— Многие охотники с нетерпением ждут начала сезона весенней охоты на пернатую дичь. В 2022 году в некоторых районах она откроется с 1 апреля. Выдача разрешений началась в Минлесхозе уже с 21 марта 2022 года, — уточнил заместитель министра лесного хозяйства и охраны объектов животного мира Нижегородской области Андрей Хрулёв.


Источник: news.mail.ru
15:30
Нет комментариев. Ваш будет первым!