Пример HTML-страницы

Нижегородцы возмущены правилами приема в «Школу 800»

Нижегородцы возмущены правилами приема в «Школу 800»

В Нижнем Новгороде жители Верхних Печер продолжают возмущаться правилами приема в «Школу 800», при которых дети с прилегающей территории лишаются преимущества при поступлении. Свое возмущение они высказывают и властям, и администрации образовательного комплекса.

«Забрали участки которые были для муниципальных школ, раздолбали дороги, в Печерах заняли спортивную площадку под бытовки, а самое главное вы обманули детей!», -возмущаются нижегородцы.

Между тем, в «Школе 800» поясняют, что это автономная некоммерческая общеобразовательная организация, форма собственности — частная. Согласно законодательству, только в муниципальных школах предусматривается закрепление за конкретными территориями («микроучастками»).

«Школа 800 не является муниципальной, она не подведомственна органам местного самоуправления, соответственно, она не может быт закреплена за каким-то “микроучастком” Кстати, администрация Нижнего Новгорода в своем официальном письме подтверждала, что “не имеет полномочий по закреплению территорий за АНОО Школа 800, которая не является муниципальной организацией”, — заявляет администрация образовательного центра.

Ранее жители Верхних Печер уже высказывались по поводу ситуации со «Школой 800» и даже обращались к президенту России Владимиру Путину.

В свою очередь жители Сормовского района Нижнего Новгорода недовольны тем, что в местном корпусе не будет начальных классов.


Источник: news.mail.ru
13:00
Нет комментариев. Ваш будет первым!