Пример HTML-страницы

Тренер предупредила россиян о втором подбородке из-за шпагата

Тренер предупредила россиян о втором подбородке из-за шпагата

Тренер и основатель фитнес-пространства Train me Анастасия Кириченко предупредила россиян об опасности неправильной растяжки для здоровья. В интервью «Ленте.ру» она объяснила, что неверная техника шпагата может привести к появлению второго подбородка, и подсказала эффективные методы для безопасной растяжки.

Анастасия Кириченко отмечает, что шпагат в первую очередь опасен для суставов. «Важно понять: амплитуды, которых требует шпагат для красивой картинки, не являются нормой для здорового функционирования человека, они выходят за ее пределы», — сообщила Кириченко. По ее словам, растягивая заднюю поверхность бедра интенсивными приемами растяжки, чтобы статично сесть в шпагат, мы лишаем это зону тела возможности выполнять свою миссию, то есть удерживать тело от падения вперед и способствовать сгибанию колен.

Эксперт уверена, что попытки добиться шпагата любыми усилиями вредны для организма, поскольку приводят к неправильному распределению нагрузки на мышцы. Она также отметила, что перерастянутая задняя поверхность бедра, которая задействуется при растяжке, приводит к образованию второго подбородка и плоскостопию. «Все мышцы задней поверхности бедра — это важное звено задней поверхностной фасциальной линии. Эта линия тянется от надбровных дуг до фаланг пальцев стопы. Несложно предположить, что перерастянутая линия напрямую связана с «упавшей» вперед головой, и как следствие, вторым подбородком. Или плоскостопием, по тому же принципу», — дополнила Кириченко.

12:30
Нет комментариев. Ваш будет первым!