Пример HTML-страницы

Глеб Никитин вместе с дольщиками осмотрел ЖК «Сердце Нижнего»

Глеб Никитин вместе с дольщиками осмотрел ЖК «Сердце Нижнего»

Губернатор Нижегородской области Глеб Никитин вместе с дольщиками осмотрел ЖК «Сердце Нижнего» и вручил ключи нескольким дольщикам. Участниками долевого строительства ЖК «Сердце Нижнего» стали 87 человек, некоторым из них пришлось ждать своей квартиры около 10 лет. Глава региона напомнил, что в 2021 году были восстановлены права более 2000 граждан в отношении 40 проблемных объектов. В 2022 году в регионе будет восстановлено в правах около тысячи дольщиков.

О выдаче разрешения на ввод дома ЖК «Сердце Нижнего» в эксплуатацию сообщил председатель наблюдательного совета Фонда развития территорий, заместитель председателя Правительства РФ Марат Хуснуллин.

«Еще 87 дольщиков Нижнего Новгорода станут новоселами. В конце 2020 года наблюдательный совет Фонда развития территорий принял решение о завершении строительства объекта. Чуть более года потребовалось региональному фонду для выполнения работ. Благодарю коллег из федерального фонда и регион за плодотворную совместную работу».

сказал Марат Хуснуллин

Губернатор Нижегородской области отметил, что все долгострои с обманутыми дольщиками в Нижегородской области сложные, но даже на этом фоне «Сердце Нижнего» — особенный комплекс.

«Его строительство было остановлено на очень высокой степени готовности, для таких домов мы обычно находим нового застройщика и предлагаем за достройку компенсационный земельный участок. Так происходило с домом на Родионова-Деловой и ЖК “Пражский квартал”. В ЖК “Сердце Нижнего” были проблемы с подключением коммуникаций, которые потребовали разработки новых технических решений. Пришлось корректировать проект, и я рад, что, несмотря на все эти сложности, теперь дом достроен, и на 87 обманутых дольщиков у нас в регионе станет меньше».

сказал Глеб Никитин

«Региональному фонду предстоит напряженная работа — до конца года к вводу заявлены еще семь проблемных объектов в Нижегородской области. Надеемся, что еще около 800 дольщиков до конца года получат свои квартиры», — подчеркнул главный управляющий директор Фонда развития территорий Константин Тимофеев.

Площадь введенного шестиэтажного дома ЖК «Сердце Нижнего» со встроенными офисными помещениями и подземной парковкой составляет 9,6 тыс. кв. м. В доме 75 квартир, из которых 70 проданы дольщикам. Объекту присвоен почтовый адрес: Нижний Новгород, ул. Ильинская, д.62А.

Дом в самом центре Нижнего Новгорода начали строить в 2009 году. В 2018 году был прекращен договор о строительстве, заключенный с застройщиком «Сердца Нижнего» — ООО «Международная строительная компания», которое велось до этого по соглашению с субподрядчиком — австрийским концерном Strabag.

В Фонде развития территорий напомнили, что прежний застройщик — ООО «МСК» — в конце 2019 года был признан банкротом. После решения наблюдательного совета в 2021 году объект был передан региональному фонду защиты прав дольщиков Нижегородской области, который под контролем Фонда развития территорий осуществлял работы.

Так как ЖК «Сердце Нижнего» — один дом из изначально планируемого комплекса шести жилых домов, перед стартом строительных работ пришлось решать вопросы технологического присоединения здания к инженерным коммуникациям, а также корректировать проектную документацию. После рассмотрения нескольких вариантов был выбран наиболее надежный и контролируемый: обязательства по достройке ЖК и восстановлению прав дольщиков были возложены на региональную дирекцию по строительству.


Источник: news.mail.ru
17:00
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Пример HTML-страницы