Пример HTML-страницы

В Нижнем Новгороде решают, за чей счет восстановить «Дом Чардымова»

В Нижнем Новгороде решают, за чей счет восстановить «Дом Чардымова»

Полноценное техническое обследование будет проведено в сгоревшем 30 мая доме на улице Большой Печерской в Нижнем Новгороде. Об этом заявил руководитель управления государственной охраны объектов культурного наследия Нижегородской области Григорий Меламед в ходе пресс-конференции 2 июня.

В том пожаре сгорел дом № 54, а также пострадал примыкающий к нему дом № 54-а, являющийся объектом культурного наследия «Дом Чардымова».

Как заверил Григорий Меламед, сгоревший дом в любом случае будет реконструирован, но сначала нужно определить, какие элементы в нем можно восстановить, а какие — нет.

Он также рассказал, что решается вопрос о том, за чей счет восстанавливать «Дом Чардымова». Ранее он принадлежал компании «ВВСК», но из-за процедуры банкротства помещения были проданы физлицам. Собственники не занимались содержанием объекта культурного наследия, поэтому в Нижегородском районном суде решили признать договора ничтожными. Владельцев ОКН обяжут восстановить «Дом Чардымова».

«Если объект перейдет в областную собственность, тогда средства на восстановление будут выделены из областного бюджета».

уточнил Григорий Меламед
Источник: news.mail.ru
14:00
Нет комментариев. Ваш будет первым!