Пример HTML-страницы

Трасса от Москвы до Казани будет на треть дороже запланированного

Трасса от Москвы до Казани будет на треть дороже запланированного

Изначально проект оценивался примерно в 630 миллиардов рублей, при этом предполагалось, что он может подорожать после прохождения Главгосэкспертизы. Таким образом, приблизительное подорожание на данный момент составляет 190 миллиардов рублей.

«630 она (трасса М-12 -ред.) была по технико-экономическому обоснованию 2018 года, которая была определена по объектам-аналогам… Если посмотреть, трасса проходит по не очень развитым с точки зрения промышленно-строительных материалов территориям. Мы же ее чуть-чуть ниже сделали для того, чтобы территории развивать. Поэтому, конечно, затраты возросли на транспортировку грузов, на разработку новых карьеров, на подвоз всех этих строительных материалов».

сказал Петушенко

«Это она стоила изначально, сейчас мы еще два участка до конца досчитаем, и удорожание будет порядка 30%. Я могу сказать, что даже если мы пересчитаем новую стоимость на километры, то за счет технических решений и новшеств, которые есть, средняя стоимость одного километра будет дешевле, чем многие другие трассы, которые мы строили раньше», — добавил он.

Длина трассы М-12 — 823 километра, она соединит Москву с Нижним Новгородом и Казанью. Новый автобан включен в глобальный государственный проект «Европа — Западный Китай». Дорога частично будет проложена через Владимир, Муром, Арзамас, Сергач, Канаш, Шали. Трасса позволит доехать от Москвы до Казани за 6,5 часов. Расчетная (проектируемая) скорость — 130 километров в час.


Источник: news.mail.ru
10:00
Нет комментариев. Ваш будет первым!