Пример HTML-страницы

Гинцбург рассказал о процедуре вакцинации детей от COVID-19

Гинцбург рассказал о процедуре вакцинации детей от COVID-19

«В стационар для проведения клинических исследований вакцины от коронавируса дети-добровольцы будут ложиться вместе с родителями, это на три дня, 6-7 июня. Значит, введение [препарата] планируется 9-10 июня», — рассказал он ТАСС.

24 января Минздрав России одобрил клинические исследования вакцины от коронавируса, которую разработал Центр имени Гамалеи, среди детей от 6 до 11 лет. Тогда Гинцбург сообщал, что на исследования может уйти до 3,5 месяца.

15 мая директор НИЦ эпидемиологии и микробиологии имени Гамалеи напомнил, что спад заболеваемости COVID-19 в России не должен стать поводом для отказа от вакцинации и ревакцинации. По словам Гинцбурга, для лучшей защиты стоит переходить на сочетание инъекционной вакцинации и ревакцинации назальным препаратом.

11 мая министр здравоохранения РФ Михаил Мурашко заявил, что коронавирусная инфекция спала, но полностью не ушла: в России более 100 тыс. человек сейчас болеют COVID-19. Он подчеркнул важность вакцинировать детей перед летними каникулами, чтобы не допустить распространения болезни.

СправкаЗаражения оспой обезьян. Насколько она опасна и есть ли вакцина
Источник: news.mail.ru
02:30
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Пример HTML-страницы