Пример HTML-страницы

Диетолог рассказала о вреде мороженого для определенной категории людей

Диетолог рассказала о вреде мороженого для определенной категории людей

Врач-диетолог, доктор медицинских наук Маргарита Королева

рассказала о вреде мороженого для определенной категории людей, в том числе и детей. В беседе с журналистом канала «Москва 24» она объяснила, что это лакомство может быть вредно для больных диабетом и другими недугами.

Мороженое содержит жир и сахар, поэтому, по словам эксперта, людям с серьезными метаболическими нарушениями, связанными с углеводным обменом, избыточным весом, инсулинорезистентностью и диабетом, оно может быть противопоказано. Врач уточнила, что в этом случае увлечение мороженым может не только спровоцировать лишний вес, но и негативно отразиться на организме в целом.

Люди с непереносимостью молочных компонентов и отдельных ингредиентов вроде орехов или ягод — еще одна категория, которой, по мнению диетолога, лучше отказаться от употребления мороженого. В противном случае, отмечает врач, на продукт может возникнуть сильная аллергическая реакция.

Болеющим простудой детям также не следует налегать на лакомство. «У детей, в силу анатомических особенностей, органы располагаются близко друг к другу. Принятие холодного продукта может распространить болезнь на нижний отдел дыхательных путей. Поэтому этот продукт им не показан во время простудных заболеваний», — объяснила Маргарита Королева.

Простудившимся взрослым диетолог разрешила есть мороженое, но рекомендовала не торопиться и рассасывать его, а не глотать большими холодными кусками.

Ранее врач-диетолог и нутрициолог Евгений Арзамасцев рассказал

россиянам о неожиданном вреде крепкого чая. По его словам, этот напиток не рекомендуется пить тем, кто страдает от бессонницы и подагры.
14:30
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Пример HTML-страницы