Пример HTML-страницы

Исторический дом Чардымова на площади Сенной намерены восстановить после пожара

Исторический дом Чардымова на площади Сенной намерены восстановить после пожара

Пожар в расселенном аварийном доме произошел днем 30 мая, его площадь составила 510 кв. м. Возгорание началось в соседнем здании № 54А, который не является объектом культурного наследия и тоже был расселен.

«Решено выполнить научно-исследовательную фиксацию (обмерные чертежи и фотофиксация) не только дома № 54А (Дом Чардымова), но и № 54, что позволит в последующем восстановить объекты. После незамедлительно начать в ручном режиме демонтаж тех аварийных элементов, которые представляют опасность для пешеходов, а также для безопасности укрепить оставшийся конструктив с закрытием периметра объектов», — написал Илья Лагутин. На время проведения аварийных работ будет ограничено движение пешеходов по тротуару вдоль домов.

«Согласно федеральному законодательству, ОКН должен быть восстановлен. Соответствующие требования будут предъявлены к владельцам», — сообщили в управлении охраны объектов культурного наследия Нижегородской области (цитата по NN.ru).

Несколько квартир в доме Чардымова находятся в областной собственности. Еще несколько принадлежат физическим лицам, однако управление охраны ОКН оспаривает сделки по продаже им помещений из-за невыполнения обязанностей по сохранению исторического дома.

Анастасия Еремина.


Источник: news.mail.ru
12:15
Нет комментариев. Ваш будет первым!