Пример HTML-страницы

Предприятие из Красноярска готово закрыть потребность России в латексе

Предприятие из Красноярска готово закрыть потребность России в латексе

Как отмечается в сообщении, до введения западных санкций весь латекс для производства перчаток в стране закупался за рубежом. На данный момент латекс включен в пятый пакет санкций, его импорт в Россию запрещён.

«Производство этого материала в Красноярске решило проблему зависимости российских производителей технических и медицинских перчаток от импортного сырья. Сегодня красноярский латекс уже используется на Самарском заводе медицинских изделий (СЗМИ) — одном из крупных предприятий России по производству нитриловых перчаток», — говорится в сообщении.

В релизе отмечается, что к проведению промышленных испытаний красноярского латекса приступили на Тамбовском пороховом заводе и на других российских предприятиях, производящих аналогичную продукцию. Есть интерес и со стороны производителей из стран СНГ.

«Завод планирует наращивать объем производства латекса, чтобы в дальнейшем полностью закрыть нужды российских производителей. Сейчас потребность в медицинских перчатках в РФ составляет порядка 4,2 миллиарда пар, и этот показатель будет только расти», — добавляет правительство.

Ключевые сегменты потребления латексных перчаток — медицина, косметология, ветеринария, пищевая промышленность.


Источник: news.mail.ru
11:15
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Пример HTML-страницы