Пример HTML-страницы

Силуанов объяснил, зачем России выплачивать внешний госдолг

Силуанов объяснил, зачем России выплачивать внешний госдолг

«Будем давать возможности получить от нас соответствующие купоны по нашим обязательствам с тем, чтобы сохранить имидж нашей страны как надежной страны, с которой можно иметь дело», — подчеркнул Силуанов.

Он указал, что у России есть деньги и желание платить по долгам, при этом некоторые страны, призывая объявить России дефолт, наносят вред самим себе и иностранные инвесторы вынуждены терять капиталы по указке правительств своих стран.

Силуанов указал, что Запад ведет против России экономическую войну, однако не все государства поддержали введение санкций, с рядом стран РФ расширила отношения, а места ушедших иностранных компаний в России займут отечественные.

Ранее Минфин США отказался продлевать лицензию на обслуживание российского госдолга в валюте — прежде всего в американских долларах. Документ позволял западным инвесторам получать долговые платежи по российским облигациям.

Также в Белом доме заявили, что Россия уже находится в состоянии экономической изоляции, поэтому при наступлении дефолта, который в США пророчат Москве, мировая экономика понесет минимальные последствия.

СправкаВнешнее управление: что ждет иностранные компании, уходящие из России

Разобрались, что в соответствии с этим документом ждет иностранные компании, которые решают покинуть российский рынок.

Подробнее
Источник: news.mail.ru
18:15
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Пример HTML-страницы